Интервью для i-gensy.ru

Интервью для i-gensy.ru

Колонка для Forbes Woman, съемки на украинском телевидении, популярный блог (medny.ru), Роман, знакомый многим по рубрике “Иконы стиля”, где наш герой не стесняясь называет вещи своими именами — для своих 27 лет достиг довольно многого в интересной для себя сфере. С этого и начнем разговор:

— Рома, в чем секрет твоего успеха? Многие ведь грезят “попасть в телевизор”, а у тебя это как-то само собой получилось, и с 2012 года твоя рубрика в программе “Все буде добре!” пользуется популярностью.

Нужно было очень много готовиться к тому, чтобы «само все получилось». Продюсер шоу заметил меня на ютубе, а чтобы тебя заметили на ютубе, тебе нужно быть заметным, нужно суметь как-то выделиться. Здесь сыграла моя нестандартность. Все уже устали от манерных зайчиков и искали чего-то нового. Канал СТБ нашел в моем лице. Сейчас наша программа самая популярная в своем сегменте и по рейтингам аудитории я в разы опережаю других медийных стилистов на Украине.

На съемках передачи «Все буде добре»

— На улице узнают? Как реагируешь, когда это происходит?

Да, очень забавно, что меня не знают в тусовке, но при этом постоянно узнают на улице. Я не могу сидеть на летней площадке в кафе на оживленной улице, потому что постоянно будут подходить люди. Отношусь хорошо, потому что чаще всего люди подходят с позитивным настроем. Неприятно, когда просят прямо сейчас что-нибудь посоветовать, потому что спрашивают чаще всего глупости, я извиняюсь и говорю, что «советов на коленке не даю». Много забавных ситуаций возникает. К примеру, в очереди в аэропорту один мужчина сказал, что это честь стоять за «маэстро шопинга», а одна зэчка сначала рассыпалась в комплиментах, а потом попросила двадцатку. Комизм возникает от того, что человек тебя видел много раз и думает, что ты его старый знакомый, а ты видишь его впервые.

— Ты не совсем обычный стилист, как мне кажется. В том смысле, что ты не навязываешь человеку чуждый ему образ просто потому, что он модный. Или вот знаю, что истории “до” и “после” это не про тебя, ты не любишь такой формат. Почему?

Потому что я считаю, что это унижает человека. Вот посмотрите до он был лохом, а после работы стилиста стал королём. Хотя на обоих фото один и тот же человек. Человек должен оставаться собой, ему должно быть комфортно и моя работа, как стилиста, состоит в том, чтобы помочь человеку раскрепоститься, почувствовать себя и выразить это через одежду. Иногда для разительных перемен нужно время. Часто меня сравнивают с психоаналитиком. Поэтому чаще всего, если человек просит «до и после», то это не мой клиент, это челвоек с большим количеством комплексов, который ищет волшебную палочку, но при этом не хочет самостоятельно работать над собой. А стиль — это всегда работа не только стилиста, но и человека. Ведь нам тут строить, а вам тут жить!

Я сотрудничал с телевизионными шоу «до и после» и знаю участников этих шоу — они приходят домой, снимают одежду, вешают в шкаф и никогда больше не достают. Я же хочу, чтобы одежду, которую я подберу для человека, носили долго и с удовольствием.

— Знаю, что ты не частый гость на светских мероприятиях, в том числе и на модных показах. С чем это связано?

Было время, когда я много времени тратил на посещение мероприятий, но позже осознал, что это время было потрачено в пустую. Тусовочный междусобойчик — это не тот уровень, на котором я хотел бы работать.

— За “Иконы стиля” не попадало никогда? Рубрика ведь болезненно правдива, а персонажи там фигурируют довольно…масштабные, скажем так.

Гульнара Каримова обещала проклясть, певица Лама до сих пор написывает в комментариях, Ольга Ибрагимова хамила в личке в фейсбуке. Как-то организаторы выступления Васильева в Киеве попросили меня сказать пару слов о нем, я просто бросил им ссылку на икону в ответ. В общем, весело живем, угрозы поступают регулярно, особенно в жанре «а сам-то кто». И понимаешь, что наш шоубизнес на обе ноги хромой не только потому что многие плохо выглядят, а потому что многие еще не совсем адекватно к себе относятся. Хотя, как я уже давно отмечал, психически здоровых людей здесь практически нет, поэтому и стараюсь держаться от звезд подальше, хотя регулярно поступают предложения.

— Лично для себя ты выбираешь одежду каких брендов в основном?

Для меня шопинг всегда носит хаотический, непредсказуемый характер. Стараюсь больше путешествовать и если набредаю где-то на интересный магазинчик, скупаю половину ассортимента. На майских праздниках был в Барселоне и «вынес» половину Il Ganso, до этого был период увлечения COS, а еще до этого восторг от костюмов Suit Supply.

Публикация на сайте издания. 

  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Vkontakte